ワイン会のお知らせ

天然鰻とワインを楽しむ会のご案内

開催日:2016.11.16

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天然鰻とワインを楽しむ会のご案内
 
絶滅危惧種の鰻ですが、天然ウナギの入手はますます厳しくなって来ました。
11月は天然の鰻の最も美味しい時期です。天然鰻を食べる文化を残す意味でも続けて行こうと思っています。
この機会に是非天然鰻の魚の様な美味しさを味わって頂きたいと思います。
 
八王子に三代続く創業74年の鰻屋「志乃ざき」の店主と板前さんが荒木町に来て調理します。
http://www.unagi-shinozaki.jp/
 
2011年の様子です。
http://plaza.rakuten.co.jp/romantei1925/diary/201111100000/
http://plaza.rakuten.co.jp/romantei1925/diary/201111110000/
 
2012年の様子です。
http://plaza.rakuten.co.jp/romantei1925/diary/201211050000/
 
2013年の様子です。
http://plaza.rakuten.co.jp/romantei1925/diary/201310160000/
 
 
予定メニューは
鰻骨せんべい 
一年間貯め込んだ鰻のレバーペースト   
鰻の肝焼き
白焼き食べ比べ(養殖 天然) 
うな重(天然)  
肝吸い(天然)  
香の物 
 
ワインは鰻に合うワインを選びます。
 
会費は20,000円です。ワイン少なめ¥17,000

11月16日 7時より 会場は人数により決まります。荒木町のミナミのビルです。

 

グループや接待用(2名様から8名様)のご予約も受けます。