
開催日:2016.06.19
鮑と伊勢海老ワイン会 志満観・高橋シェフオマージュ
今回サミットで使われた伊勢志摩は海の幸の宝庫です。そんな伊勢志摩の食材をフレンチの技法で世に知らしめたのは高橋忠之シェフです。
高橋忠之シェフが居なかったら伊勢志摩でサミットが開かれる事は無かったでしょう。
高橋忠之シェフの料理は今でも多くのシェフが引き継いで作っていますが、私もその弟子の一人です。
今回は高橋忠之シェフが作っていたお料理を再現してみようと思います。
佐藤養殖場の的矢の岩牡蠣
伊勢海老のクリームスープ
鮑のステーキ
伊勢海老のアメリケーヌ
デザート
ワインはサミットでも使われたシャトー・メルシャンのワインとブルゴーニュの白ワイン、シャンパン等を料理に合わせてお出しします。
会費25,000
6月19日 日曜 5時 ミナミ